• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Молчать нельзя": нардеп-"слуга" предупредила о подготовке решений в пользу России

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько заявила о сотрудничестве депутатов "СН" с "Оппозиционной платформой — За жизнь" и возможной подготовке в ПАСЕ решений, которые будут приняты не в пользу национальных интересов Украины

Об этом Ясько заявила в эфире телеканала "Украина 24", комментируя свое смещение с должности главы украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

"Главный вопрос, который меня сейчас волнует, — какие будут компромиссы, что будет сейчас происходить, что для этого нужны были такие кадровые изменения. Мне кажется, что сейчас будет происходить что-то, о чем мы еще не знаем, возможно, какие-то резолюции, которые будут не в пользу Украины. К сожалению, общество не всегда знает, и я как нардеп не всегда знаю, потому что эта информация нам не доносится. Я устала от этого, поэтому считаю, что нельзя молчать", — заявила Ясько.

Депутат выразила надежду, что в работе украинской делегации в ПАСЕ будет "справедливость и конструктив".

"Я знаю, что вчера звучали такие мнения, что "нам надо быть не против России, а делать какие-то другие дела". Для меня это непонятно… Защищаем ли мы Украину на всех фронтах, и в том числе в борьбе против страны-агрессора? Я не буду переходить на фамилии, но вчера в этом участвовали большинство моих коллег из "Слуги народа" с представителями ОПЗЖ", — отметила она.

По словам Ясько, с ней "вели разговоры о принципиальных голосованиях в Раде".

"Я предложила закон о введении ответственности для тех, кто едет в Москву и договаривается о чем-то с Путиным незаконно. И потом этот закон не приняли, так как представители ОПЗЖ вместе с коллегами из "Слуги народа" очень постарались. Я вижу, что это является причиной, в частности, почему захотели проводить определенные кадровые изменения. Потому что видите, какая тогда повестка дня существует, если мы не заинтересованы в отстаивании наших национальных интересов. Мне очень грустно от этого", — подчеркнула она.

Как сообщала "ДС", 11 января новой главой украинской делегации в ПАСЕ избрана нардеп от "Слуги народа" Мария Мезенцева.

    Реклама на dsnews.ua