• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

МОЗ приказал засекретить информацию о COVID-вакцинах, которыми колют украинцев

Министерство охраны здоровья приказало структурным подразделениям обеспечить неразглашение информации о производителях и поставщиках вакцины от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в приказе МОЗ от 19 февраля № 298 "О Распределение Vaccines (вакцины против острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2), закупленной за средства Государственного бюджета Украины на 2021", информирует "ДС".

Так, в подпункте 5 пункта 2 приказа руководителю Государственного предприятия для снабжения медицинских учреждений "Укрмедпостач" МЗ поручено, в частности, обеспечить "неразглашение конфиденциальной информации (любой информации относительно производителей и/или поставщиков, цены на вакцины против острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и т.д.), которая стала известна в процессе выполнения данного приказа".

Это же поручено (пункт 3 приказа) и руководителям структурных подразделений по вопросам здравоохранения областных государственных администраций. Приказ подписала первый заместитель министра Ирина Садовьяк.

На сегодняшний день украинцев вакцинируют препаратом CoviShield разработки Oxford/AstraZeneca, произведенным на мощностях Serum Institute. Вакцина поступила из Индии. Примечательно, что указанный выше приказ МОЗ был издан 19 февраля, то есть за несколько дней до того, как индийская вакцина попала в Украину.

В ближайшее время в Украину должна поступить китайская вакцина Sinovac. По данным Альянса вакцин GAVI, в общем до мая текущего года Украина должна получить 1 776 000 доз вакцины от коронавируса производства AstraZeneca и 117 000 доз вакцины компании Pfizer.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 3 марта в рамках вакцинации в Украине прививки от коронавируса получили уже 6888 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua