• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Может перерасти в мировую: Зеленский рассказал, почему Россия не решится на полномасштабную войну против Украины

Россия не готова вести полномасштабную войну против Украины, поскольку она может превратиться в мировую. Также к этому не готовы и другие страны мира

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время интервью нескольким телеканалам в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны», передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

«Готовы ли мы, готов мир, готова ли Европа к полномасштабной войне? Я думаю, что никто не готов, совсем! Если это произойдет, я уверен, мы это уже чувствуем по тем сигналам, которые есть, и по той работе, которую мы сделали, дипломатическую работу по поддержке Европой и США независимости страны, я считаю, что Россия не может на это пойти, потому что это может быть мировая война», — сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что это очень опасно, но подчеркнул, что Украине бояться нечего и некого, ведь, по его словам, мы на своей земле и защищаем ее.

«Страшно только из-за таких события и из-за таких угроз, что могут быть такие шаги. А такие шаги всегда исторически приводят к потерям, большим потерям, сотен тысяч, миллионов людей. Поэтому, мне кажется, что, несмотря на экспертные мнения, все же, которые говорят о сентябре месяце... я считаю, что такой мощной эскалации не может быть», — отметил глава государства.

Напомним, Зеленский также заявил на Форуме, что сейчас не наблюдается уменьшение российских войск у границ Украины, а незначительный отвод зафиксирован у оккупированного Крыма, откуда отошли 3,5 тысячи военных РФ.

    Реклама на dsnews.ua