• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Возможен неожиданный результат": Зеленский считает, что окружение Путина избегает их встречи тет-а-тет

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов к встрече с президентом РФ Владимиром Путиным тет-а-тет, однако окружения российского лидера против этой встречи, ведь она может принести "неожиданный результат"

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил во время брифинга на выездном заседании фракции "Слуга народа" в Трускавце, передает "ДС" со ссылкой на трансляцию брифинга.

Он считает, что встреча с Путиным — это правильный шаг.

"Я хотел бы встретиться с президентом РФ. Мне понятно, что в формате тет-а-тет встреча может быть достаточно предметной. Мне понятно, что окружение президента России не хочет, чтобы мы встречались тет-а-тет, это может принести неожиданный результат", — заявил президент Украины.

Впрочем, Зеленский готов к встрече в нормандском формате.

"Я готов к любой встрече, потому что такая встреча поможет Украине, поможет решить трагедии на Донбассе и вопрос Крыма. Уверен, что если Украина скажет, что давайте не обсуждать те или иные вопросы, то встречу можно приблизить. Пока мы такого позволить не можем. Но не надо сосредотачиваться нам на нонкретной адженде, потому что кто знает, как пойдет встреча", — заявил президент Украины.

Напомним, в апреле Владимир Зеленский поручил главе своего Офиса Андрею Ермаку подготовить встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

Президент Владимир Зеленский готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, только если будет обсуждаться вопрос оккупированного Крыма.

Путин вместо отказывается обсуждать с Зеленским Донбасс, поскольку РФ якобы не является стороной конфликта.

Недавно пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что позиция украинского руководства по Минских соглащениях является "камнем преткновения" для личной встречи лидеров.

Недавно министр внутренних дел Дмитрий Кулеба заявил, что президент Владимир Зеленский в случае личной встречи с российским лидером Владимиром Путиным доставит ему много дискомфорта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua