• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

МВФ "обкакался" с Украиной: Милованов не будет извиняться за свои скандальные слова

Советник председателя Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что не будет извиняться перед МВФ по скандальное заявление в комментарии в соцсети

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Я отвечу, что я не вижу, за что тут извиняться. Я вам скажу честно, если бы МВФ вышел с официальным заявлением относительно моего комментария, это был бы культовый статус у меня — комментарий, даже не пост на фейсбуке вызывает официальную позицию МВФ. Это, кстати, что сделали с нами соцсети — они изменили мир, и представить, чтобы что-то было 5-10 лет назад, невозможно. к сожалению, фейсбук стал токсичным, и иногда нужно спуститься до того, как я их называю, аналитических хулиганов, к их уровня, и отвечать словами, они понимают ", — заявил Милованов.

Он отметил, что если говорить серьезно, то надо сотрудничество Украины с МВФ разделить на два уровня.

"Первый — финансирование Украины. Обычно МВФ финансирует или резерв НБУ, или госбюджет. Нам ни то, ни другое не нужно, резервы у нас большие, бюджет и макроэкономическая ситуация у нас в хорошем состоянии. Но важно разделить финансовую ситуацию в стране и реформы. Реформы мы делаем потому, что они нужны нам, независимо есть ли МВФ или нет. С другой стороны, иногда нам нужны деньги, и МВФ нам дает их ", — отметил советник председателя Офиса президента.

14 февраля советник главы Офиса президента и бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов обидно высказался в адрес миссии МВФ, которая завершила переговоры с Украиной и не утвердил предоставление транша.

"Там МВФ обкакався, а не Украина. Если на это честно смотреть", — заявил он.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что заявление советника главы Офиса президента Тимофея Милованова по МВФ является эмоциональной, однако отказался ее извиняться.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua