• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

МИД готовит санкции против чиновников Лукашенко

Проект распоряжения Кабмина о введении санкций против чиновников режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко проходит внутригосударственные процедуры

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По состоянию на сегодня проект соответствующего распоряжения КМУ о применении санкций к отдельным физическим лицам (белорусам — ред.), которые находятся в санкционный список ЕС, проходит предусмотренные законодательством внутригосударственные процедуры", — сказано в документе.

После завершения соответствующих процедур пакет будет представлен на рассмотрение Кабмина с последующим его внесением в СНБО. Последним этапом будет введение решения в действие указом президента Украины.

Кроме того, в МИД добавили, что санкции Украины могут быть подобны ограничительным мерам, введенным ЕС, США и Великобританией. Украинские санкции могут предусматривать, в частности, временное замораживание банковских активов, запрет въезда и транзита, а также ограничения на пользование имуществом.

Напомним, глава КГБ Беларуси Иван Тертель заявил, что с территории Украины в страну идут незаконные поставки крупных партий оружия, предназначенного для дестабилизации ситуации в республике.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua