• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

МИД направил России ноту протеста из-за антиукраинских плакатов в Москве (ФОТО)

Министерство иностранных дел требует от российской стороны принять безотлагательные меры для проведения тщательного расследования относительно появления напротив посольства Украины в Москве оскорбительных плакатов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении, обнародованном 1 апреля на сайте внешнеполитического ведомства Украины, информирует "ДС".

"30 и 31 марта в Москве неизвестные расклеили на заборах напротив здания Посольства Украины в Российской Федерации плакаты с фотографиями дипломатов Посольства и комментариями оскорбительного характера. Были также нанесены повреждения служебному авто украинской дипмиссии, которое находилось на стоянке в городе", — говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что рассматривают эту провокацию как очередное грубое нарушение Россией положений Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года, в которой содержатся обязательства принимающей стороны предотвращать любые нарушения спокойствия дипломатических представительств или оскорблений их достоинства, предоставления гарантий безопасности, неприкосновенности и уважения дипломатического агента.

"Требуем от российской стороны принять безотлагательные меры для проведения тщательного расследования случившегося, привлечения виновных к ответственности, недопущения в дальнейшем подобных акций и обеспечения условий для личной безопасности и неприкосновенности украинских дипломатов в РФ. Посольство Украины в Москве направило в МИД РФ ноту протеста в связи с указанным антиукраинской акцией", — добавили украинские дипломаты.

По данным СМИ, в ночь на 31 марта в Москве неизвестные обклеили заборы у посольства Украины плакатами с надписями "Крым — это Россия".

Как писала "ДС", жители Кубани в конце марта сообщили о переброске тяжелой военной техники из России в оккупированный Крыму по Керченскому мосту.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua