• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

МИД: оккупантам в Крыму не хватает воды на развитие военных объектов

Реклама на dsnews.ua

Российской оккупационной власти в Крыму под предлогом "гуманитарной нужды" не хватает воды на ускоренное развитие военных объектов и предприятий военно-промышленного комплекса

Об этом говорится в комментарии МИД Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отмечается, такие действия государства-оккупанта являются военным преступлением.

"Очевидно и тот факт, что потребность в водных ресурсах растет на фоне колонизации полуострова — стремительного роста населения в рамках целенаправленной политики замены демографического состава Крыму. Такие действия государства-оккупанта являются военным преступлением", — говорится в комментарии.

Также в МИД ответили на обвинения России в "нарушении прав человека".

"Любые заявления о якобы нарушении норм международного права Украины в связи с прекращением водоснабжения являются ничтожными с точки зрения международного права и, очевидно, призваны на то, чтобы "назначить виновного" за расходы, которые несет РФ уже седьмой год в результате незаконной оккупации Крыма и развертывание масштабной милитаризации полуострова, за которую платят российские налогоплательщики", — добавили в пресс-службе.

При этом в МИД напомнили, что водоснабжение в Крым из континентальной Украины будет полностью восстановлено только после полной деоккупации полуострова.

Как сообщала «ДС», по данным оккупантов, в аннексированном Россией Крыму пересохли почти все крупнейшие реки — Альма, Бельбек, Черная, Кача.

С 7 сентября "власти" Крыма ввели третий, самый жесткий режим ограничений подачи воды. В частности, воду крымчанам будут подавать по 3 часа утром и вечером.

8 сентября в аннексированном Крыму подразделение российских трубопроводных войск ВС РФ перекрыло земляной плотиной реку Биюк-Карасу, чтобы подать воду в Симферополь.

14 сентября в оккупированном Симферополе в водопровод попали сточные воды из выгребных ям.

    Реклама на dsnews.ua