• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

МИД планирует разрешить двойное гражданство, но не для всех

Украина планирует утвердить либеральную политику в отношении двойного гражданства, но с ограничениями для чиновников и исключением в отношении страны-агрессора

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 5 марта, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

"Мы работаем с депутатами над соответствующими законодательными изменениями. Есть одно исключение — это государство-агрессор, с ней не может идти о каком-либо двойное гражданство. Мы планируем разрешить двойное гражданство, со странами Евросоюза, со странами, которые являются для нас дружественными, и список этих стран будет зависеть от некоторых критериев", — цитирует слова министра" Европейская правда ".

Он пояснил, что такой шаг позволит держать вместе миллионы украинский по всему миру, а Украина не будет мешать их интеграции в общество других стран.

"Но есть другой элемент: если вы имеете несколько паспортов, имеете ли вы право быть депутатом парламента? Можете ли вы быть министром? Здесь будет другая политика и установлены ряд ограничений, чтобы не допустить злоупотреблений. На такой должности человек должен быть гражданином одной страны — Украина ", — добавил глава МИД.

Напомним, 4 марта президент Владимир Зеленский своим указом утвердил решение СНБО, направленное на борьбу с двойным гражданством.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua