• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

МИД отреагировал на контр-меморандум РФ в суд ООН против Украины

Все ответы и аргументы, заявленные Россией в ее контр-меморандуме по делу о войне на Донбассе и оккупации Крыма, инициированной Украиной, будут признаны судом ООН не обоснованными

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с представлением РФ контр-меморандума в Международный суд ООН, передает "ДС".

"В дальнейшем, судом будет определено, есть ли необходимость подачи дополнительных письменных документов, и установлены процессуальные сроки для следующих шагов", — говорится также в документе.

При этом в ведомстве подчеркнули, что Украина и в дальнейшем будет подробно прорабатывать и отстаивать свою позицию в рамках судебного процесса в Международном суде ООН.

Напомним, 9 августа Россия подала в Международный суд ООН контр-меморандум в ответ на иск Украины, инициированный в январе 2017 года, в котором отвергает обвинения Украины в нарушении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации и просит суд отклонить иск.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua