• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

На Банковой торопят Раду с принятием закона о поддержке бизнеса в случае локдауна

Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада должна как можно быстрее принять инициированный президентом пакет законопроектов по поддержке предпринимателей в случае усиления карантинных мероприятий, чтобы правительство могло до конца года предоставить средства бизнесу

Об этом заявила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Кузнецов, информирует "ДС".

"Президент внес в парламент пакет законопроектов, касающийся поддержки бизнеса в случае, если будет введен локдаун. Объем этой поддержки до конца года, который планируется предоставить и ФЛП, и работникам ФЛП, и непосредственно самим предприятиям, составляет от 12 до 15 млрд гривен", — цитирует ее слова пресс-служба ОПУ.

По ее словам, это уже третий пакет помощи для предпринимателей с начала года. Весной она направлена на поддержку малого и среднего бизнеса, в частности через программу доступных кредитов "5-7-9%", по которой уже выдано займа на сумму 13,5 млрд грн.

Кузнецов отметила, что в проектах законов, инициированных президентом, четко указаны суммы помощи, в том числе 8000. грн для ФЛП и каждого наемного работника. Предприятиям, чья деятельность запрещается на время карантина, будет компенсироваться уплата ЕСВ. А программа кредитования "5-7-9%" будет продолжена и расширена.

"Буду обращаться к депутатам, чтобы вместе обсудить, чтобы проголосовать этот законопроект, и с ковидного фонда успеть до конца года выдать этот пакет поддержки том бизнеса, который пострадает в случае внедрения локдауну", — сказала заместитель руководителя ОПУ.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что первые результаты карантина выходного дня, введенного 13 ноября, будут заметны через неделю. Тогда станет ясно, нужно ли применять полный локдаун.

    Реклама на dsnews.ua