• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

На Банковой отметили показательную оговорку Путина по Донбассу

Президент России Владимир Путин во время ответа президенту Украины Владимиру Зеленскому сделал оговорку относительно непризнанных "ЛНР" и "ДНР", которой фактически дезавуировал Минские соглашения

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, советник председателя Офиса президента Алексей Арестович, информирует "ДС".

"Наша позиция принципиальная, она заключается в том, что никаких переговоров с так называемыми "ЛНР" и "ДНР" не будет и не может быть. Но Путин сделал интересную вещь, он фактически дезавуировал Минские соглашения. Он сказал, "с республиками "ЛНР" и "ДНР", которые Россия никогда до этого не признавала", — сказал Арестович в эфире "Украина 24"

По его словам, эта оговорка Путина фактически — "словесный выход из Минских соглашений".

"На ТКГ видно, что с начала 2014 года они непрерывно проводят одну и ту же линию, которая заключается в том, что нужно признать "ЛНР" и "ДНР" так называемые, а Россия сразу становится посредником, как Франция и Германия, и не является стороной конфликта. Они последовательно все гуманитарные, экономические, вопросы безопасности всегда привязывают к факту признания. Это тяжелый тупик, мало кто понимает, как из этого выбираться. Страна член Совета безопасности ООН, которая имеет право вето, последовательно вытирает очки мировому сообществу", — сказал он.

Как писала "ДС", 20 апреля президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении обратился к Путину с предложением встретиться "в любой точке Донбасса". Путин впоследствии предложил украинскому лидеру встречу в Москве "в любое удобное время". Он также добавил, что Зеленский должен договариваться с оккупационными администрациями ОРДЛО напрямую.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua