• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

На Банковой заявили о "движении вперед" в вопросе мира на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский имеет собственное видение того, как достичь мира на Донбассе, и в этом вопросе уже есть прогресс

Об этом заявил заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко, информирует "ДС".

"Если президент Зеленский не будет все для этого делать, этого не произойдет. Потому что этот мир выгоден в первую очередь нам, ведь это территория Украины, и там есть граждане Украины. Без желания и постоянных действий со стороны президента не получится достичь мира", — цитирует слова Тимошенко пресс-служба ОПУ.

Он похвастался тем, что на фронте четвертый месяц сохраняется режим тишины, хотя и отметил, что есть факты гибели наших военных и обстрелы.

"Однако по сравнению с прошлыми годами войны количество этих потерь и обстрелов уменьшилось в разы", — говорится в сообщении.

Заместитель председателя ОПУ также считает, что в вопросе достижения мира в Украине есть движение вперед, а не "бег на месте".

"Никто не мог два или три года назад подумать, что Сенцов сюда вернется, или о том, что мы сможем вернуть такое количество людей. Определенными шагами — они могут быть маленькими, — но мы все равно движемся", — заявил Тимошенко.

Напомним, в течение 24 ноября боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" четыре раза нарушили режим тишины в Донбасс и, в результате ранения снайпером погиб украинский военный.

    Реклама на dsnews.ua