Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Банковой сообщили, о чем Зеленский говорил по телефону с Меркель

Четверг, 31 Октября 2019, 06:58
Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе с президентом Владимиром Зеленским поприветствовала начало разведения сил и средств в Золотом

Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства, передает "ДС". 

"Лидеры государств обсудили подготовку ко встрече в "нормандской формате". Президент Украины проинформировал о ситуацию с безопасностью на Донбассе, отметив важность позиции ФРГ в поддержку нашей страны. Ангела Меркель выразила поддержку усилий Украины, направленных на установление мира на Донбассе, и приветствовала прогресс, достигнутый в вопросе разведения сил и средств в Золотом", - говорится в сообщении.

Коме того, Меркель и Зеленский обсудили "перспективы разведения вблизи Петровского - по истечении семи дней тишины".

"СЕВЕРНЫЙ ПОТОК - 2" ПОЧТИ ГОТОВ. К КАКОЙ ГАЗОВОЙ КАПИТУЛЯЦИИ БУДЕТ СКЛОНЯТЬ УКРАИНУ ПУТИН?

Стороны также обсудили вопрос транзита российского газа по территории Украины, в частности в связи с трехсторонними газовыми консультациями Украина - ЕС - РФ, которые состоялось 28 октября в Брюсселе.

"Собеседники согласились с необходимостью усиления взаимодействия в этом направлении", - добавили в пресс-службе Зеленского. 

Как сообщалось, 29 октября ОБСЕ подтвердила начало разведения сил и средств в Золотом Луганской области. В Штабе ООС уточнили, что "начался процесс разведения войск на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4". Вместе с тем 29 октября в ТКГ в Минске высказалось предположение, что следующим шагом должно стать разведение сил и средств на участке в районе н.п. Петровское. Условие разведения - семидневное соблюдении режима тишины. 

ФОРМУЛА ЗЕЛЕНСКОГО. КАКИЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ ДОЛЖНЫ ОСТАВИТЬ ВСУ (КАРТА)

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство