• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

На Банковой заговорили о пересмотре квот на поставку украинской продукции в ЕС

Реклама на dsnews.ua
Украина готовится к пересмотру квот на поставку продукции в Европейский Союз в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква, передает "ДС".

По его словам, главным фактором усиления торгово-экономического дипломатии Украины является привлечение к этой работе высококлассных специалистов. 

"В мире существует множество моделей, надо лучшие из них применять на практике. Я приветствую инициативе МИД по усилению экономизации внешней политики. Ведь приоритет внешней политики президента Зеленского - это экономика", - цитирует слова Жовквы пресс-служба ОПУ.

Он уточнил, что Украина готовится к пересмотру квот на поставку продукции в Европейский Союз. В соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, такая возможность появится с 2021 года.

Также замглавы ОПУ добавил, что "Украине стоит выводить на европейский рынок не только аграрную продукцию, которая уже является конкурентоспособной, но и промышленную".

"К сожалению, сейчас иногда мы сталкиваемся с протекционизмом со стороны Европейского Союза в отношении своих компаний, например, в области металлургии. Когда мы видим такие меры протекционизма, президент на это сразу реагирует, поднимая эти вопросы во время разговоров с лидерами ЕС", - утверждает Игорь Жовква.

Ранее сообщалось, что украинские поставщики меда в полном объеме использовали увеличенную до 6 тыс. тонн в год тарифную квоту ЕС на мед. 

    Реклама на dsnews.ua