Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Банковой заговорили о пересмотре квот на поставку украинской продукции в ЕС

Четверг, 18 Июня 2020, 13:35
Украина готовится к пересмотру квот на поставку продукции в Европейский Союз в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква, передает "ДС".

По его словам, главным фактором усиления торгово-экономического дипломатии Украины является привлечение к этой работе высококлассных специалистов. 

"В мире существует множество моделей, надо лучшие из них применять на практике. Я приветствую инициативе МИД по усилению экономизации внешней политики. Ведь приоритет внешней политики президента Зеленского - это экономика", - цитирует слова Жовквы пресс-служба ОПУ.

Он уточнил, что Украина готовится к пересмотру квот на поставку продукции в Европейский Союз. В соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, такая возможность появится с 2021 года.

КАБМИН БЕЗ ПРОГРАММЫ. ЧТО ДЕЛАТЬ ЗЕЛЕНСКОМУ СО ВЗБУНТОВАВШЕЙСЯ РАДОЙ

Также замглавы ОПУ добавил, что "Украине стоит выводить на европейский рынок не только аграрную продукцию, которая уже является конкурентоспособной, но и промышленную".

"К сожалению, сейчас иногда мы сталкиваемся с протекционизмом со стороны Европейского Союза в отношении своих компаний, например, в области металлургии. Когда мы видим такие меры протекционизма, президент на это сразу реагирует, поднимая эти вопросы во время разговоров с лидерами ЕС", - утверждает Игорь Жовква.

Ранее сообщалось, что украинские поставщики меда в полном объеме использовали увеличенную до 6 тыс. тонн в год тарифную квоту ЕС на мед. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство