• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

На четырех направлениях Донетчины произошло более 30 атак: бои продолжаются

На четырех направлениях в Донецкой области зафиксировано 36 попыток российских окупантов прорвать обороны защитников Украины. Пока почти половина боеприкосновений еще продолжаются

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 20:00 23 мая, передает "ДС".

Российские захватчики совершили 79 атак на позиции Сил обороны Украины. Больше всего боестолкновений зафиксировано на Покровском и Купянском направлениях. Харьковщина страдает от ракетных и авиационных ударов войск РФ. Управляемыми авиабомбами враг продолжает равнять с землей Волчанск и окрестности. Также днем от КАБов пострадали районы н.п. Белый Колодец, Дергачи и Веселое.

На Харьковском направлении захватчики четырежды пытались продвинуться вперед. Получают жесткий отпор. Продолжаются бои в районах сел Старица и Тихое. Ситуация контролируется. Потери врага уточняются.

На Купянском направлении количество наступательных и штурмовых действий захватчиков возросло до 20. Почти половина из них продолжается.

На Лиманском направлении отражены шесть атак врага у Торского и Тернов. Российские захватчики сбросили два КАБа – дважды вражеские Су-34 били в район Лимана.

На Краматорском направлении общее количество попыток врага улучшить тактическое положение выросло до восьми. Ситуация контролируется.

На Покровском направлении продолжаются девять боестолкновений, а еще 13 вражеских атак уже отбиты. Свои действия в направлении Калинового и Новоселовки Первой противник продолжает вести при поддержке авиации.

На Кураховском направлении сегодня произошло 10 боевых столкновений. Сейчас ведутся бои в районе Красногоровки.

На Гуляйпольском направлении захватчики нанесли авиаудар в район Гуляйполя.

На Приднепровском направлении враг сегодня семь раз безуспешно пытался вытеснить наших воинов с левобережья Днепра.

Как сообщала "ДС", 23 мая на Покровском направлении украинские зенитчики сбили российский штурмовик Су-25.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua