• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

На Донбассе вторые сутки подряд без потерь

За прошедшие сутки, 24 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Боевых потерь среди украинских военных нет

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС, передает "ДС".

Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, значительно возросла. Дважды оккупанты применили запрещенное Минскими договоренностями вооружения.

В направлении Новолуганского российские наемники дважды осуществили прицельный обстрел наших позиций, используя ручные противотанковые гранатометы и запрещены минометы калибра 82 мм и 120 мм.

Также минометы были задействованы вблизи Верхнеторецкого, оккупанты выпустили 17 мин калибра 120 мм.

Неподалеку Светлодарска противник вел прицельный обстрел позиций украинских воинов с станковых противотанковых гранатометов.

В сторону Лебединского и Новозвановки враг вел многочисленные обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Оккупанты открывали плотный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Водного и четыре раза вблизи Золотого-4.

Кроме того, у Водяного и Широкино российско-оккупационные войска применили два вражеских беспилотных летательных аппарата, с помощью которых сбросили ВОГ-17.

Также в направлении Нью-Йорка противник совершил дистанционное минирование участка местности противопехотными минами ПОМ-2.

Военнослужащие Объединенных сил открывали огонь, применяя разрешенное Минскими договоренностями вооружения.

Потерь среди украинских воинов нет.

В течение текущих суток, 25 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Напомним, за предыдущие сутки, 23 сентября, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Потерь среди украинских военных не было.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua