• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украинские военные ответили на обстрелы российских наемников на Донбассе

В течение минувших суток, 23 сентября, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утреннем отчете штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В направлении Южного противник вел беспокоящий огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Крымского российские наемники совершили прицельный обстрел наших позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вечером враг трижды открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия в сторону населенного пункта Новолуганское", — сообщили в штабе.

Отмечается, что военнослужащие Объединенных сил открывали огонь, применяя разрешенное Минскими договоренностями вооружения. Потерь среди украинских военных нет.

В течение нынешних суток, 24 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск на Донбассе не зафиксировано.

Напомним, в течение 22 сентября боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов были ранены двое украинских военных.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua