• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

На Донетчине оккупанты ранили известную украинского фотографа (ФОТО)

Российские оккупанты днем 22 декабря ранили в Донецкой области двух волонтеров и фотографа Владу Либерову

Влада Либерова
Влада Либерова
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генпрокурора, передает "ДС".

"По данным следствия, днем 22 декабря вражеские войска обстреляли участок автодороги в Покровском районе. Под огонь оккупантов попал автомобиль, в котором находились волонтеры одной из благотворительных организаций. Двое мужчин получили контузии", — отметили в ОГП.

Вблизи села Новоселовки осколочное ранение бедра получила фотограф Влада Либерова, целью ее поездки было документирование последствий российской агрессии. О ранениях она рассказала на странице в Instagram. По словам Либеровой, их автомобиль обстреляли. Ее муж фотограф Константин Либеров продолжает работу.

Фотографы Либеровы в Instagram опубликовали видео в сторож с комментарием: "Сегодня у нас у всех второй День рождения". Во время обследования врачи обнаружили в мягких тканях Влады 4-сантиметровый обломок от разорванного снаряда от РСЗО "Град".

Отметим, Влада и Константин Либеров — известные украинские фотографы. После начала полномасштабного вторжения РФ они начали ездить на передовую и деоккупированные населенные пункты и фиксировать на фото работу бойцов ВСУ и документируют войну без украшений.

Их фотографии уже облетели мир. Фотографы работают в самых горячих точках Украины. Их фото публикуют мировые СМИ, такие как BBC, Welt, Vogue, Forbes. Также неоднократно их использовали в соцсетях президент Украины Владимир Зеленский и другие высокопоставленные лица.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua