• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

На фронте погиб мэр Лебедина Сумской области

Во время выполнения боевой задачи погиб городской голова Лебедина Сумской области Александр Бакликов, служивший в 47-й бригаде ВСУ

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении мэра Тростянца Юрия Бовы в Facebook, передает "ДС".

"Украина потеряла Героя и Патриота. Не могу до сих пор поверить, на фронте погиб коллега, друг Александр Бакликов, городской голова города Лебедин Сумской области", — написал Бова.

Отметим, Александр Бакликов родился в Лебедине. Там работал токарем, учителем и был частным предпринимателем. Возглавлял МЧП "Крестина" и МЧП "Альфа". В 2015 году его избрали городским головой Лебедина. В ноябре 2020 года Бакликова переизбрали. Тогда за него проголосовали 4448 избирателей, что составляет 39,5%.

В сентябре 2021 года депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий городского головы Лебедина. Впоследствии суд восстановил его в должности.

13 сентября 2022 года на своей Facebook странице Александр Баклыков сообщил, что присоединяется к рядам ВСУ: "Бывших десантников не бывает. И мне здоровому, опытному десантнику невероятно больно хоронить наших детей, которые погибают за Украину, за каждого из нас".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua