• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

На Харьковщине из-за российских обстрелов горит более 2300 га лесов

На территории Харьковской области по состоянию на 15.00 28 мая зафиксировали 18 лесных пожаров. Большинство из них вызвано российскими обстрелами. Общая площадь, охваченная огнем, составляет более 2300 га

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ГСЧС Украины, передает "ДС".

Там сообщили, что спасателям "ценой невероятных усилий" удалось локализовать 9 лесных пожаров на площади 141 га. Тушение огня в прифронтовых районах сопровождается постоянными вражескими атаками. Кроме того, эти участки в значительной степени заминированы и загрязнены неразорванными боеприпасами.

"Работа чрезвычайников действительно тяжела и опасна в таких условиях. Но они не отступают и героически выполняют свою работу, чтобы спасти леса от огня", — отмечают в ГСЧС.

В лесах Харьковской области работают 28 единиц техники и 118 сотрудников из личного состава ГСЧС. Также привлечены саперы и медики ГСЧС.

По данным расследователей NGL.media, за время полномасштабной войны россияне уничтожили более 60 тысяч гектаров леса на временно оккупированных территориях Украины. Его совокупная стоимость – более 14 млрд гривен. Счетная палата Украины подсчитала, что война, пожары и незаконная вырубка деревьев нанесли государству почти 23 млрд грн ущерба.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua