• USD 39.5
  • EUR 42.2
  • GBP 49.1
Спецпроекты

На Харьковщине задержали российского агента, который хотел подорвать железную дорогу

Правоохранители задержали вражеского диверсанта, пытавшегося взорвать линии электропитания железнодорожных путей и подвижного состава у узловой станции в Харьковской области

Задержание СБУ
В Харьковской области задержали российского агента
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Задержанный — местный житель, работавший на Главное управление Генштаба армии РФ.

"По имеющимся данным, для совершения серии взрывов он планировал использовать самодельное взрывное устройство. Инструкцию по его изготовлению в домашних условиях получил от военной разведки РФ. В случае осуществления диверсий оккупанты надеялись нарушить логистику поставок горючего и боеприпасов для Сил обороны на Лиманском направлении", — говорят в ведомстве.

Мужчина также собирал информацию о базировании подразделений ВСУ в Харькове и Павлограде Днепропетровской области. Для этого — объезжал местность в темное время суток и тайком фиксировал локации украинских войск.

В СБУ говорят, что свои действия он координировал со знакомым — агентом российской разведки.

Задержанному объявили о подозрении по ч. 2 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о ВСУ) и могут добавить другие статьи.

Как писала "ДС", правоохранители задержали вражескую информаторку, которая "сливала" боевые позиции Сил обороны накануне освобождения захваченной части Харьковской области в 2022 году.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua