• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.4
Спецпроекты

На Харьковском направлении за неделю уничтожено более 1500 окупантов

На Харьковском направлении в течение недели были уничтожены 1572 российских оккупанта

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 19:30, передает "ДС".

В настоящее время динамика боевых столкновений сохраняется. С начала суток произошло 105 боевых столкновений.

Агрессор продолжает обстреливать из артиллерии приграничья Черниговской и Сумской областей. К населенным пунктам, подвергшимся артобстрелам с начала суток, добавились Луговка, Дружба, Белополье. Силы обороны быстро реагируют на действия окупантов и принимают все необходимые меры для истощения наступательного потенциала российских войск.

На Харьковском направлении оккупанты атакуют подразделения Сил обороны при поддержке авиации, наносят удары управляемыми авиабомбами. С начала суток на данном направлении произошло 11 боестолкновений, из которых четыре еще продолжаются.

В целом на протяжении текущей недели потери российских окупантов на Харьковском направлении составили 1572 личного состава и 263 единицы вооружения и военной техники. В частности, уничтожены восемь танков, 13 боевых бронированных машин, 12 артиллерийских систем, одна система ПВО, 75 БпЛА, 66 автомобилей и 12 единиц специальной техники противника. Кроме этого повреждены девять танков, 11 боевых бронированных машин, 21 артиллерийская система, 32 автомобиля и три единицы специальной техники врага.

На Купянском направлении по состоянию на сегодняшний день Силы обороны уже отбили 10 вражеских атак вблизи Синьковки, Ивановки, Берестового и Стельмаховки. Еще две – продолжаются.

Горячее всего сегодня на Северском направлении. С начала суток в районах Белогоровки, Верхнекаменского, Раздолевки и Ивано-Дарьевки отбиты 22 вражеских атаки. Еще одно боевое столкновение продолжается. Украинские воины держат оборону и препятствуют реализации врагом захватнических намерений.

Оккупанты продолжают давить на Покровском направлении. 25 раз с начала суток враг пытался прорвать здесь нашу оборону. Семь столкновений от общего количества боев в этом направлении еще продолжаются.

На Краматорском и Приднепровском направлениях к вечеру интенсивность вражеских атак несколько снизилась. На каждом из направлений еще продолжается по одному боестолкновений.

На других направлениях без существенных изменений.

Украинские защитники продолжают мужественно сдерживать врага и наносить ему максимальные потери в живой силе и технике.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua