• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

На Хмельнитчине мужчина подал в суд на Россию из-за постоянных воздушных тревог

В Хмельницкой области мужчина добился решения суда в свою пользу, которое постановило выплатить ему 200 тысяч компенсации от России за моральный ущерб, причиненный ему войной. В частности, он жаловался на плохой сон из-за сирены воздушной тревоги и ухудшения отношений с людьми

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в постановлении Хмельницкого апелляционного суда, передает "ДС".

В своем исковом заявлении мужчина утверждал, что война привела к нарушению его прав и моральных страданий. По его словам, он ежедневно испытывает стресс из-за воздушных тревог и длительного пребывания в укрытии. В результате этого он не может нормально спать, потому что содрогается от воя сирен.

Кроме того, он жаловался на лидеров общественного мнения, из-за которых у него накопился психологический негатив и ускорились процессы старения.

В заявлении мужчина также отметил, что созерцание им разрушенных зданий в Хмельницком доставляет ему дополнительный дискомфорт.

Хмельницкий горрайонный суд отказал мужчине в иске, однако он подал апелляцию, прося выяснить все обстоятельства дела полностью. Кроме того, Кабинет Министров Украины подал отзыв на апелляционную жалобу, сославшись на ее необоснованность и нехватку доказательств.

Поэтому мужчина требовал взыскать в свою пользу 120 тысяч грн морального ущерба от РФ и 1 грн за ущерб, причиненный ему Украиной из-за "недобросовестной деятельности органов государственной власти".

В конце концов, суд постановил, чтобы Россия выплатила мужчине 200 тысяч гривен за моральные страдания, причиненные ему войной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua