• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На Киву завели уголовное дело по факту стрельбы из автомата, — Венедиктова

Против нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы возбуждено уголовное производство по факту стрельбы из автомата в годовщину убийства украинского националиста Степана Бандеры

Илья Кива
Илья Кива / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила генпрокурор Ирина Венедиктова, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"В отношении народного депутата у нас есть дела, и их, в принципе, в отношении этого народного депутата достаточно много. Я не могу по каждому внесению в ЕРДР выходить и о чем-то говорить и комментировать. Когда в подобных делах идет привлечение, у нас должны быть хотя бы экспертизы. Без них не о чем говорить. Когда у меня есть хотя бы промежуточный результат, то я об этом говорю", — объяснила Венедиктова.

На уточняющий вопрос, возбуждено ли дело именно по факту стрельбы, Венедиктова ответила утвердительно. И добавила, что когда дело дойдет до выдвижения подозрения Киве, то она тогда скажет, с какой квалификацией подписано подозрение.

"А на сегодня это преждевременный вопрос", — подытожила генпрокурор.

Напомним, Кива вечером 15 октября записал ролик с автоматом в руке. Пророссийский нардеп объяснил, что так празднует гибель Степана Бандеры, которого 15 октября 1959 года в Мюнхене убил советский агент КГБ Богдан Сташинский. 

На фразе "Смерть предателям! Смерть фашизму" Кива произвел несколько выстрелов из автомата, а в это время за его спиной запустили фейерверк. 

    Реклама на dsnews.ua