• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Выпустил автоматную очередь под фейерверк сзади: Кива записал странное видео в годовщину убийства Бандеры

Нардеп от пророссийской партии ОПЗЖ Илья Кива записал видеоролик, посвященный 62-й годовщине со дня убийства в Мюнхене украинского националиста Степана Бандеры сотрудником КГБ

Илья Кива
Илья Кива / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Видео Кива традиционно опубликовал на своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Я, лидер антифашистского движения в Украине, внук героя Советского Союза Кива Илья, не мог оставить незамеченным событие, которое поставило точку: 62 года назад — 15 октября 1959 года — в Мюнхене был ликвидирован предатель Родины, пособник нацистов Степан "Сопля", он же Бандера. И так должно быть с каждым, кто исповедует фашизм и ему прислуживает. Смерть предателям и смерть фашизму!", — провозгласил он.

После этого он выпустил очередь из автомата, а на заднем плане за спиной нардепа начался фейерверк.

"Смерть фашизму! Слава Красной Армии!", — также прокричал депутат.

Отметим, убийство Степана Бандеры в Мюнхене по поручению властей СССР осуществил агент КГБ Богдан Сташинский. 15 октября 1959 года. В этот день в подъезде дома на улице Крайтмайр Бандеру нашли еще живым и залитым кровью. Медицинская экспертиза обнаружила, что причиной смерти был яд. Богдан Сташинский из специального пистолета выстрелил в лицо Степану Бандере струей раствора цианида калия.

Как сообщала "ДС", 7 октября Кива поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения и назвал его "великим правителем".

    Реклама на dsnews.ua