• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

На Луганщине увеличат количество пиротехников для разминирования территории

Еще восемь групп пиротехников развернут в этом году в Луганской области в дополнение к шести, которые работали ранее. Это станет возможным благодаря поддержке правительств США и Германии

Пиротехники
Пиротехники
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении страницы "Данська Рада у справах біженців — Данська Група з розмінування" (DRC-DDG в Facebook, передает "ДС".

Тем временем, очищать от мин и взрывоопасных пережитков войны территорию в Луганской области продолжают пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Перед началом работ они прошли тренинг от DRC-DDG.

Как отмечается, вблизи линии соприкосновения такая работа еще больше осложняется из-за возможных обстрелов.

По данным DRC-DDG, с июля 2014 года на востоке Украины пиротехники ГСЧС изъяли и обезвредили более 222 тыс. взрывоопасных предметов.

По данным СММ ОБСЕ, мины, неразорвавшиеся боеприпасы (НРБ) и другие взрывоопасные предметы стали основной причиной смертей и ранений мирных жителей в охваченных вооруженным конфликтом районах Донбасса.

Напомним, в апреле Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины и "Укрзализныця" запустили социальную рекламу о минной опасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua