• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

На Луганщине Госпогранслужба усилила границу

Реклама на dsnews.ua

В ряде районов Луганской области с целью усиления контроля за соблюдением пограничного режима были усилены меры безопасности

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной пограничной службы, передает "ДС".

Так, в пределах Станично-Луганского, Беловодского, Меловского, Марковского, Новопсковского, Белокуракинского, Троицкого, Старобельского контролируемых пограничных районов Луганской области запрещается:

1. Нахождение лиц в пределах пограничной полосы в непосредственной близости к государственной границе на расстоянии до 200 метров, за исключением представителей правоохранительных органов, лиц, проводящих сельхозработы по согласованным с ГПС спискам работников и техники,а также лиц, место жительства которых зарегистрировано, которые постоянно проживают, имеют письменное приглашение близких родственников и которых встречают лично.

2. Въезд и пребывание лиц в полосе местности от государственной границы в пределах приграничной полосы, проведение работ. Эти ограничения не применяются к лицам, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью на собственных (арендованных) земельных участках исключительно в случае заблаговременного информирования.

Также, дополнительные режимные ограничения введены и в пределах населенного пункта Меловое. В частности запрещается:

1. Подход (пребывания) лиц, кроме представителей правоохранительных органов к заградительному забору на государственной границе по улицам Дружбы Народов, Меловская, Железнодорожная, Рабочая, Оборонная пгт. Меловое, ближе чем на 5 м.

2. Движение транспортных средств по улице Дружбы Народов пгт Меловое между пунктами пропуска для автомобильного и пешеходного сообщения "Меловое", кроме транспортных средств специального назначения и лиц, место жительства которых зарегистрировано по ул. Дружбы Народов и улиц, которые к ней прилегают.

3. Пребывание иностранцев и лиц без гражданства на улице Дружбы Народов пгт. Меловое, за исключением иностранцев, лиц без гражданства, постоянно проживающих (имеющих вид на жительство) на улице Дружбы Народов пгт. Меловое или имеющих письменное приглашение близких родственников, заверенное местными органами власти и встречающих их лично.

В Госпогранслужбе отметили, что пребывание и передвижение граждан Украины в пгт Меловое указанным лицам разрешается исключительно при наличии документов, удостоверяющих личность.  

    Реклама на dsnews.ua