• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

На Луганщине СБУ "не пустила" на железную дорогу поддельные системы

В Луганской области Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала деятельность группы лиц, которые продавали контрафактные комплектующие для железнодорожного транспорта

Операция СБУ
Операция СБУ
Реклама на dsnews.ua

Оперативники СБУ установили, что фирма из Попасной поставляет частным железнодорожным предприятиям запчасти тормозных систем, которые уже были в употреблении, под видом нового оборудования, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

сотрудник СБУ
сотрудник СБУ

"Сотрудники спецслужбы задокументировали, что дельцы на собственных промышленных мощностях реставрировали запчасти со старых, списанных вагонов Укрзализныци. Б/у и некачественные комплектующие затем устанавливали на подвижной состав, что создавало потенциальную угрозу на железнодорожном транспорте", — отмечают в спецслужбе.

Контрафактные детали
Контрафактные детали

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 191 Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели шесть обысков по местам нелегального производства и проживания фигурантов. Во время следственных действий изъято оборудование для подделки маркировки предприятий-производителей, компьютерную технику и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную деятельность. Также обнаружено большое количество контрафактных деталей почти 1,7 миллиона гривен.

Продолжается досудебное следствие.

Операция проводилась совместно со следователями ГУ Нацполиции в Луганской области под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры.

    Реклама на dsnews.ua