• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

На Одесчине во время получения взятки задержали копа (ФОТО)

Правоохранители задержали при получении взятки начальника сектора дознания одного из отделений Березовского районного отдела полиции ГУ Национальной полиции в Одесской области

Взятка (иллюстративное фото)
Взятка (иллюстративное фото)
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР, передает "ДС".

Установлено, что начальник сектора требовал от гражданина 1500 долларов за не внесение сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР в порядке ст. 214 УПК Украины по факту растраты бюджетных средств при оплате работ по ремонту дорожного покрытия в селе Николаевка Ширяевского района Одесской области.

11 мая полицейского задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, при получении указанной суммы.

В настоящее время решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины) и избрании в отношении него меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как писала "ДС", гражданин Молдовы, который пытался подкупить военного прокурора в Украине, приговорен к пяти годам лишения свободы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua