• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

На Покровском направлении продолжаются почти два десятка вражеских атак

На Покровском направлении продолжаются 19 боестолкновений Сил обороны Украины с российскими захватчиками, 29 атак украинские защитники отбили

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 22:00 20 июня, передает "ДС".

Ситуация на фронте остается напряженной, но контролируемой. Силы обороны продолжают решительно противодействовать попыткам противника продвинуться в глубину территории Украины, направляют усилия на срыв наступления окупантов. С начала суток произошло 128 боевых столкновений. Российский агрессор пытается использовать преимущество в живой силе, технике и поддержке из воздуха. В течение суток противник наносил по территории Украины два ракетных удара с применением десяти ракет. Кроме того, нанес 36 авиаударов 50 КАБами и задействовал 373 дрона-камикадзе. Вместе с тем, враг совершил 2634 обстрела по позициям наших войск и населенным пунктам с использованием различных типов оружия.

На Харьковском направлении российские оккупанты трижды при поддержке авиации пытались штурмовать позиции наших подразделений в районе Волчанска, Липцов и Тихого. Все вражеские атаки были безуспешны. По имеющейся в настоящее время информации, уничтожена вражеская ББМ, две артиллерийские системы, 22 БпЛА, два автомобиля, наземная станция управления БпЛА и два склада с боеприпасами. Также два автомобиля, бронемашин и две артсистемы окупантов были повреждены.

16 раз враг атаковал наши позиции на Купянском направлении. Вблизи н.п. Степная Новоселовка, Синьковка, Стельмаховка и Песчаное подразделения Силы обороны отразили 15 наступательных действий без успеха для противника. Ситуация напряженная. Неподалеку от Стельмаховки продолжается бой.

На Лиманском направлении за день российские войска шесть раз безуспешно атаковали украинских защитников в районах Невского и Серебрянского леса. В настоящее время продолжаются три боеприкосновения вблизи Грековки и Невского. Похожая ситуация также на Торецком направлении, где оккупанты семь раз атаковать вблизи Шумов, Торецка и Нью-Йорка. Четыре боестолкновения завершились, боевые действия продолжаются.

Интенсивно атакует враг украинских защитников на Покровском направлении. Здесь в течение дня агрессор нарастил усилия – в целом совершил 48 штурмовых и наступательных действий. Наибольшая активность российских оккупантов сохраняется в районе Очеретино, откуда враг в разных направлениях пытается вклиниться в наши боевые порядки. 29 атак украинские защитники уже отбили, еще 19 боестолкновений продолжаются. Ситуация сложная. Силы обороны прилагают усилия для недопущения продвижения противника в глубь нашей территории.

На Кураховском направлении в настоящее время суток насчитывается 13 безуспешных для оккупантов боевых столкновений. Захватчики пытались продвинуться в районах н.п. Красногоровка, Георгиевка, Победа, Парасковеевка и Константиновка.

На Приднепровском направлении оккупанты не оставляют попыток выбить Силы обороны с позиций на левобережье Днепра. Все шесть атак российских окупантов потерпели неудачу.

В других направлениях существенных изменений в обстановке не произошло.

Украинские воины наносят захватчикам ощутимые потери, активно применяют средства огневого поражения по живой силе врага и его технике.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua