• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

На российском ТВ рассказали о детях в Мариуполе, которые "режут" российских оккупантов (ВИДЕО)

На российском телевидении рассказали о 10-летних детях, которые ходили по оккупированному Мариуполю и убивали ножами российских военных, вонзая ножи "ровно в печень под бронежилеты"

Руины разрушенного Россией Мариуполя
Руины разрушенного Россией Мариуполя / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

На сюжет российских пропагандистов рассказал украинский журналист и блоггер Денис Казанский, передает "ДС".

"На российском ТВ выдали новую дичь о 10-летних детях, которые ходили по оккупированному Мариуполю и убивали ножами российских военных, вонзая ножи "ровно в печень под бронежилеты", — пишет Казанский.

Блоггер обращает внимание, что сказанное с экрана — не смешно.

"Можно было бы посмеяться над этим, как над легендарным шедевром про распятого мальчика. Да только нужно понимать, что выдумали эту ахинею они с простой целью — оправдать убийства детей российскими военными", — пишет Денис Казанский.

Казанский добавляет, что женщина в кадре прямо говорит, что "на войне как на войне" и детей в Украине жалеть не нужно. 

"Да, если вы еще не привыкли, то напоминаю, что дна для российских пропагандистов не существует и они готовы оправдать что угодно. Включая уничтожение 10-летних детей, потому что "они тоже убийцы", — резюмирует блоггер.

Напомним, после захвата Мариуполя, россияне начали активно оккупировать не только украинское имущество, но и сферу образования. Оккупанты начали использовать учебные заведения для собственной пропаганды, распространения нарративов против суверенитета Украины.

    Реклама на dsnews.ua