• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

На "Саммите Свободы" в Вашингтоне будут искать решения по усилению сотрудничества и координации между оборонными индустриями двух стран

В Вашингтоне стартовал первый ежегодный "Саммит Свободы США-Украина"

Реклама на dsnews.ua

Об этом перед открытием трехдневного Саммита, который продлится 5-7 июня, сказал заместитель председателя Национальной ассоциации оборонной промышленности Украины (NAUDI) Сергей Высоцкий, пишет "ДС" со ссылкой на Телеграф.

"Будем пытаться искать решения по усилению сотрудничества и координации между украинской и американской индустриями. США выделяют чрезвычайно большую помощь для Украины, но мы хотели бы проговорить более целевое финансирование для развития украинской оборонной индустрии: увеличение заказов именно у украинских предприятий", — заявил Высоцкий.

По его словам, украинский ВПК может несколько раз увеличить собственное производство.

"Главное — это финансирование контрактов на целевые программы, на финансирование именно украинской индустриальной базы и украинского ВПК для того, чтобы не покупать на деньги украинских доноров какие-то непонятные снаряды из третьих далеких стран, а закупать их напрямую в Украину для Украины. Это будет большим вкладом в нашу устойчивость и нашу обороноспособность. К тому же это будет поддержкой экономики Украины", — сказал заместитель председателя NAUDI.

Кроме того, на Саммите выступил американский дипломат, посол и бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. В своей речи он подчеркнул важность поддержки Украины: "Чтобы избежать глобальной войны, Украина должна победить в войне против России, и эта борьба не должна происходить в изоляции".

Также Сергей Высоцкий добавил, что во второй день саммита состоится ветеранская конференция, на которой совместно выступят десять украинских ветеранов с тяжелыми ранениями и американские ветераны, которые будут делиться опытом реабилитации.

В третий день на американской авиабазе Эндрюс пройдет благотворительный ветеранский турнир по гольфу, средства из которого будут направлены на реабилитацию украинских воинов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua