• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

На суде Звиробий заверила, что не угрожала Зеленскому, а давала советы для выживания на фронте

Реклама на dsnews.ua
Украинская военная и волонтерка Маруся Зверобой отрицает, что сговаривалась с народным депутатом Софией Фединой угрожать президенту Владимиру Зеленскому

Об этом Звиробий заявила в ходе заседания суда, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Я готовлю людей к тому, чтобы выжить. Это к тому разговору, который был у меня к президенту. Как у инструктора, который объяснит, почему надо каску носить, броник, голубую рубашку не надевать и все такое", - заявила она.

Кроме того, Звиробий отрицает свою вину и не считает, что ее действия могли нести реальную угрозу Зеленскому. "В ваших документах я прочитала: преступный умысел и предварительный сговор. Вы доказали, что он преступный? Вы доказали предварительный сговор, в чем предварительный сговор? Вы ничего этого не доказали. Эти два слова означают "шить дело". Мы с Софией не договаривались предварительно угрожать президенту. То, что сейчас происходит, означает, что тот, кто предварительно договорится сделать стрим на любую тему, должен учитывать, что он уже ходит под статьей. Выбор темы отвечал времени, в которое мы это записывали", - отметила она

Кроме того, Звиробий вспомнила, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что они с Фединой "опасны тем, что нас много людей слушают и смотрят... То есть каждый блоггер, которого смотрит много людей, уже подпадает под дело".

"Когда нашего нынешнего президента смотрели миллионы, а не как меня десятки тысяч, - и он то хоронил Порошенко, то расстреливал Верховную Раду - у нас была демократия и свобода слова, и на этой свободе слова этот Зеленский стал президентом. А теперь за такие же действия - и поменьше: я не угрожала никому! - он хочет вкрутить гайки военнослужащим. Он думает, что он хамить будет - хрен!", - возмутилась Звиробий.

Напомним, украинская волонтерка Маруся Звиробий, которую обвиняют в угрозах президенту Владимиру Зеленскому, в ходе заседания суда назвала главу государства "ссыклом".

Реклама на dsnews.ua