• USD 40.7
  • EUR 43.9
  • GBP 51.9
Спецпроекты

В Сумской области российские ДРГ пытаются "пролезть" вдоль всей границы, — ГПСУ

В Сумской области фиксируют повышенную активность российских диверсионно-разведывательных групп

Война в Украине
В Сумской области российские ДРГ пытаются "пролезть" вдоль всей границы / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в эфире национального телемарафона спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко, передает "ДС".

По его словам, ДРГ, среди прочего, ищут позиции ВСУ и линии обороны, чтобы потом их поразить. Попытки захода фиксируют вдоль всей границы в Сумской области, но диверсантов разоблачают.

"Такие группы могут насчитывать 4-5 человек. Были группы более 10, а были и до 20, которые пытались даже делиться на меньшие, чтобы окружить наших защитников", — отметил Демченко.

Спикер ГПСУ утверждает, что на данный момент у россиян нет на границе с Сумской областью мощной группировки для наступления.

"Протяженность границы с Россией в пределах Сумской области — более 560 км. Но, по имеющимся у нас данным, у у врага на этом направлении пока нет такой мощной группировки, которая бы могла, применив силы и средства, достичь какой-то стратегической цели или, условно, дойти до Сум", — сказал он.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ, российская армия наращивает группировки у границ Черниговской и Сумской областей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua