• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В 25 раз дороже стартовой цены: в Украине приватизировали еще один спиртзавод

Мишковицкий спиртзавод в Тернопольской области приватизировали за 181 млн гривен. В ходе торгов стоимость предприятия выросла в 25 раз

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении прессслужбы Фонда государственного имущества Украины, передает "ДС".

В частности, во время аукциона стоимость спиртзавода выросла почти в 25 раз (на старте торгов объект стоил 7 млн ​​291 тыс. грн.). Здания этого завода расположены в двух населенных пунктах Тернопольской области (селе Мишковичи и пгт Дружба).

Чтобы процесс приватизации считался официально завершенным, победитель аукциона должен оплатить покупку — подписать протокол о результатах аукциона заключить договор купли-продажи и произвести расчет.

В Фонде государственного имущества отмечают, что успешная приватизация этого завода состоялась в рамках демонополизации спиртовой отрасли, которая началась в 2020 году.

Всего на приватизацию государство выставит 41 объект госпредприятия "Укрспирт" и еще 37 объектов, объединенных в концерн "Укрспирт". В Фонде государственного имущества ожидают, что по результатам онлайн-аукционов в государственный бюджет должно поступить около миллиарда гривен.

Напомним, 15 октября 2020 года с аукциона продали первый государственный спиртзавод — Немировский спиртзавод за 55,08 млн грн. Стартовая цена была 49,57 млн грн.

11 марта Фонд государственного имущества продал имущество Дубовязовского спиртзавода в Сумской области с аукциона в 3 раза дороже стартовой цены.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что на первом этапе приватизации на аукционы будут выставлены 30 спиртовых заводов, которые входят в состав государственного предприятия "Укрспирт".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua