• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

На украино-румынской границе установят фотоловушки (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В ближайшее время на границе с Румынией в пределах Черновицкой области установят системы фото- и видеофиксации

Об этом сообщил начальник Черновицкого пограничного отряда Сергей Марцинкевич, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

По его словам, это входит в определенный комплекс достаточно мощных мероприятий, которые будут внедряться на территории области.

"Первое, это инженерное обустройство границы — мы уже начали и на всех угрожаемых направлениях сейчас устанавливается заградительный забор типа "Ягоза". На более спокойных участках мы устанавливаем ограждения сеткой Рабица", — рассказал он.

Также планируется оснащение средствами видеонаблюдения, средствами фотофиксации. "Также мы получили большое количество техники высокой проходимости — и мотоциклы, и мощные автомобили, которые позволят более качественно выполнять свои функциональные обязанности в горных труднопроходимых местах", — добавил Марцинкевич.

Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua

Кроме того, еще одним элементом совершенствования технического обеспечения пограничников станут тепловизионные комплексы. Отмечается, что у румынских коллег по ту сторону границы есть уже 16 таких комплексов, у украинских охранников рубежа на этом участке тепловизионные комплексы до сих пор не использовались.

    Реклама на dsnews.ua