• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

На войне против российских захватчиков погиб политзаключенный времен Януковича

В ноябре 2023 года на фронте погиб представитель ультрас киевского "Динамо", политзаключенный времен Виктора Януковича, Сергей Павличенко

Сергей Павличенко
Сергей Павличенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом "WBC Ультрас Динамо" сообщили в Facebook, передает "ДС".

Сергей Павличенко был бойцом 78-го полка Десантно-штурмовых войск ВСУ.

"Отчаянно защищал Украину до последнего вздоха. Все вы знаете Сергея, который за свою жизнь переживал очень тяжелые периоды и сейчас отдал самое ценное…", — пишут представители движения фанатов "Динамо".

Сергей Павличенко погиб 18 ноября в районе села Вербовое, Запорожская область.

Напомним, в 2012 году Голосеевский райсуд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея к 13 годам лишения свободы. Их обвиняли в убийстве судьи Сергея Зубкова.

В своей жалобе на приговор Павличенко просили тогдашнего генпрокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело против следователя столичной прокуратуры. По их утверждению, он сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей. Также обвиняемые заявляли, что к ним применяли пытки.

Павличенко были освобождены в феврале 2014 года — во исполнение постановления Верховной Рады Украины "Об освобождении политзаключенных", которое предусматривало освобождение 23 человек по всей Украине.

За время, когда Павличенко были осуждены, фанаты "Динамо" проводили акции с требованием отпустить политзаключенных. На каждом матче киевлян фаны вывешивали баннеры с призывом "Свободу Павличенко".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua