• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

На военных учениях, которые посещал Зеленский, заклинил "Javelin"

Реклама на dsnews.ua

Во время командно-штабных учений на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области, которые посетил Владимир Зеленский, не сработал американский противотанковый ракетный комплекс "Javelin"

Эту информацию подтвердил командующий войсками оперативного командования "Север", начальник Объединенного оперативного штаба ВСУ войск оперативного командования "Север" генерал-майор Валерий Залужный, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Джевелин не сработал, ракета не вылетела. Возможно, это ошибка оператора, может что-то другое, надо разбираться, сейчас точно сказать не могу", — сказал Залужный.

Военные учения "Объединенные усилия — 2020" посетил президент Владимир Зеленский, передает пресс-служба главы государства.

"Это еще один сигнал мощной международной поддержки Украины в защите своей территориальной целостности и безопасности в Европе. Наш боевой опыт становится частью учебно-боевых программ, которые высоко ценятся во всем мире. Свидетельством этого является участие в учениях представителей наших государств-партнеров", — отметил президент.

Президент положительно оценил обучения и поздравил с проведенными испытаниями.

"Доволен, как и все украинцы, нашей армией и благодарен каждому, кто защищает наш суверенитет и территориальную целостность. Считаю, что эти учения очень важны, потому что это не просто какие-то тренировки, а учения, максимально приближенные к реальности, к войне», — рассказал Зеленский.

Как сообщала "ДС", 23 сентября Украине стартовали стратегические командно-штабные учения "Объединенные усилия-2020" с участием ВСУ, а также подразделений стран-членов НАТО, в том числе США и Великобритании.

    Реклама на dsnews.ua