• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

На Волыни судили священника, который связал и держал в гараже школьницу из-за вырванной черешни

В Украине судили настоятеля храма, который удерживал в гараже шестиклассницу за то, что девушка рвала с дерева черешню

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом известно из приговора горрайонного суда Ковеля Волынской области от 18 декабря, передает "ДС".

Уроженец села Плебановка и священник в городе Ковель вечером 8 июня заметил на территории храма "нарушительницу". Школьница рвала с дерева черешню.

Мужчина подошел к ребенку, схватил ее за руки и силой потянул в гараж. Там он обмотал руки, туловище и лицо девочки скотчем. По данным суда, клейкая лента затрудняла дыхание.

Священник привязал школьницу к "металлической трубе стеллажа" и достал оружие, угрожая "физической расправой". Так он удерживал ее в гараже примерно в течение 15 минут. Затем украинец сам освободил свою жертву и позволил ей выйти с территории храма.

На суде обвиняемый полностью признал вину. Он объяснил свои действия "чрезмерной и плохо контролируемой злостью", а также желанием "напугать и проучить" ребенка.

В приговоре указано, что мужчина возместил причиненный девочке вред и извинился перед ее родителями.

Во время обысков гаража правоохранители нашли оружие, которым, вероятно, и угрожал священник. Речь идет о пневматической винтовке калибра 4,5 мм "Комета", которая принадлежала "предыдущему настоятелю".

Суд пришел к выводу, что инцидент "имеет в основном ситуативный характер" и мужчина не смог правильно отреагировать на кражу черешни "из-за особенностей своего состояния и нервного истощения".

"Однако, следует отметить, что обвиняемый очевидно осуждает в себе этот выход за пределы адекватности и делает все для того, чтобы исправить ситуацию, объяснился, например, с потерпевшей стороной, что является очень важным", — отметили в приговоре.

В конце концов мужчину признали виновным и приговорили к заключению на два года. Однако его освободили от наказания, назначив испытательный срок на один год.

В местном медиа уточняли, что обвиняемый — это настоятель прихода храма Святой Анны Римско-католической церкви, а пострадавшая — это ученица шестого класса одного из лицеев. В приговоре эта информация, как и их имена, скрыта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua