• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

На востоке россияне пытаются наступать на 4 направлениях: Сырский рассказал, как ведутся бои

Российское войско продолжает интенсивные наступательные действия на Купянском, Лиманском, Северском и Бахмутском направлениях фронта

Война в Украине
На востоке россияне пытаются наступать на 4 направлениях / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил командующий Сухопутными войсками Александр Сырский, передает "ДС".

"Ситуация на Востоке остается сложной. Враг продолжает интенсивные наступательные действия на Купянском, Лиманском, Северском и Бахмутском направлениях", — рассказал он.

На Купянском направлении россияне пытаются "любой ценой" захватить Синьковку и создать условия для блокирования Купянска.

"После понесенных потерь враг проводит перегруппировку своих подразделений. Продолжает наращивать усилия за счет перемещения подразделений по другим направлениям. Общее количество личного состава штурмовых вражеских подразделений составляет более 2 тысяч", — говорит командующий.

На Лиманском направлении россияне возобновили интенсивные наступательные действия, пытаясь вытеснить ВСУ из района Серебрянского лесничества и расширить Торский выступ. Также, по словам Сырского, они не отказываются от попыток захватить Терны и выйти к реке Черный Жеребец.

На Северском направлении российская армия пытается развить наступление в районах Спорного и Белогоровки. Готивит штурмовых подразделений из числа воздушно-десантных частей, чтобы развить наступление в направлении Соледара и Северска.

"На Бахмутском направлении также не прекращаются интенсивные наступательные действия. Враг пытается захватить Богдановку, восстановить утраченное положение в районах Клещиевки, Курдюмовки и Андреевки. Применяет штурмовые группы "добровольческого корпуса", которые переместил с южного направления. Привлечен личный состав морской пехоты Каспийской флотилии", — добавил Сырский.

Он отметил, что россияне в последнее время значительно чаще применяют бронированную технику, дроны-камикадзе и продолжают интенсивные артиллерийские обстрелы.

Как писала "ДС", "шахеды" ночью атаковали центр и юг Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua