• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

В защиту народных 65 метров: АМКУ через суд взыскивает 4,2 млн грн с узбека, который подделал украинскую туалетную бумагу "Обухов"

Украинская туалетная бумага "Обухов" стала предметом кражи не только со стороны россиян, которые массово подделывают продукцию бренда, но и со стороны отдельных предпринимателей, работающих в Украине

Реклама на dsnews.ua

В защиту "Обуховки" стал Антимонопольный комитет Украины, о чем говорится в соответствующем решении Хозяйственного суда города Киева.

Так, Антимонопольный комитет Украины обратился с иском к Обществу с ограниченной ответственностью "Пейпер-Прод" о взыскании 4 171 466, 00 грн штрафа и пени за подделку туалетной бумаги "Обухов".

Указанное предприятие накануне проигнорировало требование АМКУ "прекратить использование оформления упаковки продукции туалетная бумага под обозначением "65 честных метров" и упаковки продукции туалетная бумага под обозначением "60 честных метров", похожего на оформление упаковки продукции туалетная бумага под обозначением "Обухов 65", без разрешения Частного акционерного общества "Киевский картонно-бумажный комбинат".

По данным из Реестра юрлиц, принадлежит "Пейпер-Прод" лицу по имени Мухаммадиев Мамурджон Тургун Оглы, являющийся гражданином Узбекистана.

Напомним, что "Обухов" массово подрабатывают в России. В соцсетях украинцы высмеивают агрессора за кражу туалетной бумаги, которую россияне выпускают в почти идентичной оригиналу обертке, меняя лишь 1-2 буквы в названии: "Обуков" или "Обухоф".

Настоящую бумагу "Обухов 65" производит только Киевский картонно-бумажный комбинат. Сам бренд является лидером продаж на украинском рынке туалетной бумаги на протяжении многих лет, поскольку считается одним из лучших предложений по соотношению цена-качество в эконом-сегменте.

"Обухов 65" также экспортируется в другие страны.

    Реклама на dsnews.ua