• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

На заседании ТКГ не удалось решить вопрос с разблокированием КПВВ на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 24 ноября, состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, во время которого стороны не смогли решить вопрос разблокирования работы пунктов пропуска на Донбассе

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской делегации в ТКГ, передает "ДС".

Гуманитарная подгруппа сегодня снова продолжила обсуждение технических вопросов по обеспечению работы контрольных пунктов въезда-выезда "Счастье" и "Золотое", которые в этом месяце были открыты украинской стороной в рамках договоренностей "нормандской четверки".

"Российская сторона заняла малопонятную позицию, на что им, в частности, указывают международные посредники", — отметили с украинской стороны.

Такую же "малопонятную позицию" представители России заняли и в вопросе обмена пленными.

Напомним, Украина заявила, что 10 ноября открывает все КПВВ: в Донецкой области — КПВВ "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка", "Майорское"; на Луганщине — "Станица Луганская", "Счастье" и "Золотое". Однако "ЛНР" сказала, что не будет открывать со своей стороны новые КПВВ "Счастье" и "Золотое" 10 ноября. В свою очередь, "ДНР" сказала, что будет по-прежнему открывать "Еленовку" два дня в неделю, а другие КПВВ оставит закрытыми.

Также Германия и Франция призвали Россию повлиять на террористов в вопросе открытия пунктов пропуска на Донбассе. Отмечалось, что Украина создала условия для улучшения ситуации на КПВВ до наступления зимы и для облегчения положения людей на Донбассе.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не будет использовать свое влияние на террористов "ЛНР" для открытия КПВВ в районе Счастья и Золотого в Луганской области, так как считает, что в сложившейся ситуации виновата Украина.

    Реклама на dsnews.ua