• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

На Житомирщине командир части "закрывал глаза" на хищение оборудования на $60 тыс.

Реклама на dsnews.ua
СБУ разоблачила командира взвода связи одной из воинских частей в Житомирской области, который покрывал хищение военного оборудования за взятку

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности, передает "ДС".

Так, злоумышленник требовал деньги от командира другого взвода этой же части. Вместо этого он обещал не препятствовать коллеге в продвижении по службе и не выдавать его командованию за якобы недостаток вверенного военного имущества - трех радиостанций стоимостью $20 тыс. каждая.

Правоохранители задержали военного после получения оговоренной суммы взятки. Задержанному объявленную подозрение.

Как сообщала "ДС", 25 июня НАБУ сообщило, что руководитель одной из областных государственных администраций и чиновник этой же ОГА были задержаны на взятке, однако не назвало их фамилий. Позже стало известно, что речь идет про главу Кировоградской ОГА Александра Балоня и сотрудника администрации.

Чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1,8 млн грн в обмен на то, что они не будут препятствовать его деятельности. По условиям "предложения", средства должны передаваться частями. Председатель ОГА и его пособник задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

26 июня президент Владимир Зеленский во время посещения Херсонской области прокомментировал задержание главы Кировоградской областной государственной администрации Андрея Балоня.

    Реклама на dsnews.ua