• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

НАБУ объявит подозрение Охендовскому в ближайшее время, - Сытник

Реклама на dsnews.ua
Национальное антикоррупционное бюро Украины собрало доказательства для объявления главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому подозрения в незаконном получении средств из "черной бухгалтерии" Партии регионов

б этом заявил глава НАБУ Артем Сытник, сообщает "ДС" со ссылкой на "Зеркало недели".

"Экономической экспертизы не проводили, были просто показания в области экономической экспертизы по этому поводу. Прокуроры согласились, что ее в этом деле провести невозможно. Нам нечего предоставить эксперту", - заявил он.

Кроме того, он отметил, что доказательства и без экспертизы являются достаточно весомыми. "Говорить о полном списке доказательств, которые проходят по делу человека, я не буду. Но, по моему мнению и мнению детективов, совокупность добытых доказательств дает основания для составления и озвучивания подозрения. Поэтому мы это подозрение составили. Якобы убедили прокуроров, что доказательств для объявления подозрения достаточно, и, надеюсь, в ближайшее время подозрение будет согласовано", - заявил Сытник.

Также чиновник отметил, что НАБУ выполнило распоряжение САП и подготовило новый проект подозрения для одного из фигурантов дела "Черной бухгалтерии" Партии регионов, и что антикоррупционная прокуратура может согласовать его до конца недели.

Отметим, НАБУ направило в САП новый вариант текста для подозрения Охендовского, но для его юридической проработки нужно время до понедельника-вторника.

    Реклама на dsnews.ua