• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

НАБУ объявило в розыск сына Гладковского (ФОТО)

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск сына бывшего первого заместителя председателя СНБО и владельца корпорации "Богдан" Олега Гладковского, Игоря Гладковского

Игорь Гладковський
Игорь Гладковський
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте бюро, передает "ДС".

Как сообщается, Гладковский-младший является подозреваемым по делу "Оптимумспецдеталь".

"Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает подозреваемого в уголовном производстве по факту получения 950 тыс. грн неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения другим лицом", — говорится в сообщении.

По данным следствия, усилиями Гладковского-младшего в 2015-2017 годах ООО "Оптимумспецдеталь" получало преференции при заключении договоров и расчетов с предприятиями "Укроборонпрома". За них он должен был получать половину от общей суммы прибыли участников схемы. Таким образом только по одному договору обвиняемый получил указанную сумму.

Дело против Гладковского готово для передачи в суд, но он трижды не явился для получения копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования. Следствие решило, что Гладковский скрывается с целью избежания уголовной ответственности и объявило его в розыск.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua