Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ опубликовало "пленки Холодницкого"

Среда, 4 Апреля 2018, 13:06
Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий, проведенных в рабочем кабинете руководителя САП Назара Холодницкого

Согласно заявлению НАБУ, это было сделано с учетом общественного резонанса и с целью предоставления общественности достоверной информации об участии агентства в расследовании относительно Холодницкого, информирует "ДС".

"Подчеркиваем, что указанные следственные действия осуществлялись на основании постановления следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного Генеральной прокуратурой Украины. В результате, по мнению НАБУ, были установлены факты, которые могут свидетельствовать о наличии в действиях руководителя САП признаков уголовных и дисциплинарных нарушений", - заявили в НАБУ.

В частности, речь идет о возможном подстрекательстве свидетелей к даче ложных показаний, разглашении сведений досудебного расследования лицам, которые не имеют отношения к соответствующему уголовному производству.

В НАБУ также отметили, что вопрос привлечения руководителя САП к уголовной ответственности относится к сфере компетенции Генеральной прокуратуры, как органа досудебного следствия в упомянутом уголовном производстве.

"Подчеркиваем, что выявленные факты возможных нарушений в действиях руководителя САП никоим образом не характеризуют работу возглавляемого им органа. Следовательно, сотрудничество детективов с прокурорами САП в расследуемых уголовных производствах продолжается в штатном режиме", - добавили в НАБУ.

Читайте также: Отставка Холодницкого. Вашингтон и Банковая борются за нового антикоррупционного прокурора

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого было найдено оборудование для прослушивания.

Однако директор НАБУ Артем Сытник опроверг эту информацию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство