• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

НАБУ сообщило подробности масштабных обысков в одесских офисах ОПЗЖ

Реклама на dsnews.ua

Масштабные обыски, которые сегодня проходят в Одессе, связаны с расследованием возможных злоупотреблений в сфере инфраструктуры

Об этом говорится в заявлении Национального антикоррупционного бюро, сообщает "ДС".

"Детективы НАБУ совместно с ГУ КВЭД (Управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности, — прим."ДС") СБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыски по месту жительства физических лиц, офисов ряда компаний и других объектов в рамках расследования возможных злоупотреблений, из-за которых ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (основано Мининфрастуктуры) нанесен ущерб в особо крупных размерах", — заявили в НАБУ.

В ведомстве отметили, что речь идет о возможном незаконном отчуждении 32 лихтеров (барж), принадлежащих ЧАО "УДП", которые в дальнейшем вывезли за границу.

Предварительная правовая квалификация — ч.2 ст.364 (злоупотребление властью) УК Украины. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с ноября 2019 года.

Как писала "ДС", 8 октября стало известно, что в одесских офисах пророссийской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" проходят обыски и следственные действия. В частности работники НАБУ и СБУ "наведались" в приемную нардепа и кандидата на пост мэра Одессы от ОПЗЖ Николая Скорика.

    Реклама на dsnews.ua