• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

НАБУ проводит обыск в "Гослесагентстве" по "янтарному делу"

Реклама на dsnews.ua
Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в Государственном агентстве лесных ресурсов

Обыск начался сегодня, 20 июня, в 09:30, сообщили "ДС" в пресс-службе Гослесагентства.

"В помещении Государственного агентства лесных ресурсов детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыск, связанный с выполнением постановления КМУ № 1063 от 30.11.2016 "Некоторые вопросы реализации пилотного проекта рекультивации земель лесного фонда, нарушенных в результате незаконной добычи янтаря"", - сказано в сообщении.

Отмечается, что детективам НАБУ предоставлен полный доступ ко всем помещениям Гослесагентства. Также предоставляются все письма, материалы, служебная документация и другие документы, связанные с выполнением вышеупомянутого постановления КМУ.

В Гослесагентстве подчеркнули, что ведомство не является разработчиком вышеуказанного постановления КМУ. Согласно этому постановлению Гослесагентство обнародовало на своем официальном веб-сайте приказ с перечнем земель лесного фонда, в пределах которых части, которые нарушены в результате незаконной добычи янтаря и требуют рекультивации.

Напомним, что вечером 19 июня в одном из ресторанов Киева, который расположен на улице Владимирской, сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблатта по подозрению в получении взятки.

Сегодня в САП сказали, что взятка в размере $200 тысяч предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату ("Блок Петра Порошенко") и Максиму Полякову ("Народный фронт").

Также сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины инициирует снятие неприкосновенности с нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова

Оба депутата проходят по так называемому "янтарному делу". По данным директора НАБУ Артема Сытника, сумма неправомерно полученных средств в схеме подкупа народных депутатов в интересах копателей янтаря достигает $300 тысяч.

    Реклама на dsnews.ua