• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

НАБУ скрыло информацию про 200 тыс. долларов взятки депутату

Реклама на dsnews.ua

НАБУ сознательно скрыло информацию о взятке, переданной через помощника депутату от "Слуги народа" Александру Юрченко, за голосование по законопроекту о бытовых отходах, чтобы не раздражать Офис президента

На сайте НАБУ и официальной странице бюро на Facebook до сих пор отсутствует информация о следственных действиях по факту получения взятки нардепом от "Слуги народа", о чем сообщил еще в субботу опальный депутат, бывший "слуганародовец" Гео Лерос. Более того, неназванный помощник депутата Юрченко находится на свободе. По нашей информации, "слив" от Гео Лероса произошел неожиданно для руководства НАБУ, которое сознательно скрывало информацию об этих фактах.

Нардеп Юрченко, чей помощник на днях был задержан за взятку в 13 тыс. долларов США (аванс от взятки в 200 тыс. долларов), является главой подкомитета ВР по вопросам обращения с бытовыми отходами комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. Это стало известно из поста нардепа Гео Лероса, однако НАБУ и "Центр противодействия коррупции" до сих пор замалчивают этот факт.

По информации от наших источников, "слив" информации Гео Леросом произошел неожиданно для НАБУ и ЦПК, которые скрывали эти факты. После заявления руководителя ЦПК Виталия Шабунина о том, что нужно "сносить Зеленского", директор НАБУ Сытник имел весьма неприятный разговор с Банковой. После этого разговора в НАБУ приняли решение скрывать информацию о делах, фигурантами которых являются представители власти и депутаты фракции "Слуга народа" в парламенте.

Нардеп Гео Лерос в воскресенье заявил о задержании НАБУ помощника нардепа Юрченко и о том, что президенту Зеленскому "стало известно об этом в тот же день, но в его команде взяточников ловить нельзя, поэтому он сейчас делает все возможное, чтобы "порешать" это дело". Напомним, что директор НАБУ Артем Сытник был незаконно назначен на должность предыдущим президентом, что следует из решения Конституционного суда. Решение о его увольнении может принять президент Зеленский либо парламент.

    Реклама на dsnews.ua